トピックス

2月10日(日)『一日体験入学』開催

食の世界に興味がある方大歓迎!

調理師や製菓衛生士(パティシエ)に興味はあるけれど、どういうものなんだろうと思っているあなた。

実際の現場で経験を積んだ本校教員・在学生と一緒に作って食べて体験してみませんか。

【当日の各科一日体験メニュー】

〇調理師科

『津軽海峡産の鱒で作る菜種焼きと鯛の蕪蒸し』

津軽海峡で採れた鱒の美味しさを存分に引き出す道南素材の逸品に挑戦しましょう!

〇製菓衛生師科

『バレンタインデーのお菓子ガトーショコラと生チョコレート』

バレンタインデーに因んでチョコレートのお菓子作りを楽しみましょう。
出来たて生チョコレートの味の深みも味うことができますよ。

当日は、施設見学と学校説明会後に各科での実習体験と試食懇談会が行われます。

いろんな料理・製菓に触れる良い機会にもなるのでぜひ参加してみてください。

【タイムスケジュール】

8:30~9:00         集合

9:00~9:15          施設見学

9:15~10:15      学校説明

10:20~12:40  実習・試食・懇談

11:00~11:50   保護者説明会

12:40~13:00  入試説明

 

【参加お申込み】

お電話または本校HPにて受け付けております。

TEL : 0138-53-5572

HP: http://nomata-cook.ac.jp/