道南の山海の幸を味わう「函館賞味会」開催
7/20(土)函館短期大学付設調理製菓専門学校にて、道南の地元野菜などを味わう「函館賞味会」が開催されました。
当日は、桧山管内の自治体関係者約20人が参加し、桧山の海の幸などを味わいました。
食事前の勉強会では、桧山管内各町が特産品や観光名所などをPR。
今金町の発表では、JAS有機認証トマトを使用した3種のトマトジュースを試飲しました。
食事会では、吉田徹教頭が腕を振るい、檜山管内の山海の幸を使ったフレンチ6品でおもてなし。
学生も料理の準備のお手伝いで活躍しました。
厚沢部町産のアユを使ったムニエルや、今金町の黒毛和牛フィレ肉を使ったステーキなどが並び、桧山の魅力を堪能して頂きました。