函館マラソン エイドフード試食会開催
函館短期大学付設調理製菓専門学校で、6月6日(木)、函館マラソン実行委員会はエイドステーション(休憩所)で提供するフードの試食会を開催しました。
がごめ昆布を使い、スープ感覚で飲める「がごめイカソーメン」など、多彩な16種類のメニューが並び、関係者50人が試食しました。
函館マラソンは、道南の豊富な食材を提供するのが大きな魅力。
今年はエイド14か所のうち6か所でフードが提供されます。
ホタテの炊き込みご飯の上に、ウニ・イクラ・カニを載せた豪華な一口サイズの海鮮丼、
抵糖質麺を使用した函館冷やし塩ラーメン、おなじみのメロンやロイズのチーズケーキなど
参加者は道南の食材に舌鼓を打ちました。
ランナーの皆さまには、道南のごちそうをパワーに頑張ってほしいですね!